Qualifikationskriterien
Fleischfachmann/-frau
Gefordert ist das ganze Können – fünf Wettkampf-Disziplinen, die es in sich haben Zur Teilnahme an der Meisterschaft der jungen Fleischfachleute sind jeweils nur die landesweit besten Absolvent*innen der Lehrabschlussprüfung (QV) qualifiziert. Bis zur Erringung der Schweizermeisterschaft ist ein anstrengender und sehr anspruchsvoller Weg zurückzulegen. Das geltende Reglement sieht vor, dass die Jung-Fleischfachleute ihr Können in fünf Disziplinen unter Beweis stellen müssen. Diese sind: - Herrichten und Präsentieren einer festlichen Grillplatte - Ausbeinen und Feindressur eines Schweinskarre und einer Kalbsschulter für den Detailverkauf - Feinzerlegung und wirtschaftliche Feindressur eines Rindsvorschlags für den Detailverkauf - Herrichten von drei Tagesplatten mit küchen- und/oder pfannenfertigen Artikeln für das attraktive Verkaufsbuffet - Herrichten einer gemischten Aufschnittplatte für den speziellen Apéro. Beurteilt werden die Arbeiten jeweils von einer Fachjury .
Nächste Schweizer Meisterschaft in diesem Berufsmeisterschaft
Die SwissSkills 2022 | 07. – 11. September 2022 | Bern / CHE | |
EuroSkills Gdańsk 2023 | 05. – 09. September 2023 | Polen / POL |