Championnat suisse
Boulanger-pâtissier-confiseur I orientation pâtisserie-confiserie / Boulangère-pâtissière-confiseuse I orientation pâtisserie-confiserie
Vivre
Compétition
- Tâche
Sucre, art et précision : lors des SwissSkills 2025, douze boulangers-pâtissiers-confiseurs et boulangères-pâtissières-confiseuses de l’orientation pâtisserie-confiserie montrent leur savoir-faire. Chaque jour, trois participant·e·s disposent de huit heures pour créer un assortiment des plus varié : gâteaux, tartelettes pâtissières modernes, sablés, chocolats de deux sortes ou encore des créations fantaisie. En outre, ils/elles doivent présenter une pièce d’exposition et remettre une documentation avec recettes, visuels et déroulés. L’autonomie dans la planification et la propreté d’exécution sont décisives, chaque geste compte.
- Défis à relever
- Travailler sous pression.
- S’adapter à un environnement de travail inhabituel.
- Utiliser des produits de base en partie inhabituels.
- Maîtriser des tâches variées, y compris une épreuve surprise.
- Maintenir sa concentration malgré la présence du public.
- Déroulement
- Mercoledì 17 settembre 2025: campionato professionale con tre partecipanti.
- giovedì 18 settembre 2025: campionato professionale con tre partecipanti.
- venerdì 19 settembre 2025: campionato professionale con tre partecipanti.
- sabato 20 settembre 2025: campionato professionale con tre partecipanti.