Campionato svizzero
Panettiere-pasticciere-confettiere I indirizzo pasticceria-confetteria / Panettiera-pasticciera-confettiera I indirizzo -pasticceria-confetteria
Esperienza
Concorso
- Compito
Dolci, artistici e precisi: agli SwissSkills 2025, dodici panettieri/e-pasticceri/e ad indirizzo pasticceria-confetteria daranno prova delle loro abilità. Ogni giorno si sfideranno tre partecipanti e in otto ore prepareranno un’ampia gamma di prodotti: torte, tartellette di pasticceria moderna, frollini, cioccolatini in due varietà e figure creative di fantasia. Inoltre, verrà presentato un pezzo da esposizione e consegnata una documentazione con ricette, ritratto e programma. Una pianificazione autonoma e un'esecuzione pulita sono fondamentali, perché ogni passo conta.
- Sfide
- Travailler sous pression.
- S’adapter à un environnement de travail inhabituel.
- Utiliser des produits de base en partie inhabituels.
- Maîtriser des tâches variées, y compris une épreuve surprise.
- Maintenir sa concentration malgré la présence du public.