Campionato svizzero
Panettiere-pasticciere-confettiere I panetteria-pasticceria / Panettiera-pasticciera-confettiera I panetteria-pasticceria
Esperienza
Concorso
- CompitoViaggiare con tutti i sensi: questo è il motto con cui dodici panettieri/e-pasticceri/e metteranno in mostra tutte le loro capacità agli SwissSkills 2025. Ogni giorno si sfideranno tre partecipanti e in otto ore prepareranno un'ampia gamma di prodotti: diversi tipi di pane, torte salate o quiche, paste intrecciate e ripiene, nonché paste sfoglie in versione dolce e salata. La creatività è richiesta anche per il compito a sorpresa e per il pezzo da esposizione. Una documentazione ben preparata è importante quanto una pianificazione autonoma e una perfetta gestione del tempo. Convince chi dimostra competenza, abilità artigianale e senso del design.
- Sfide
- Lavorare sotto pressione.
- Muoversi in un laboratorio diverso dal solito.
- Utilizzare materie prime in parte diverse dal solito.
- Padroneggiare molteplici compiti – incl. un elemento a sorpresa.
- Concentrarsi nonostante il pubblico.
- Procedura
- Mercoledì 17 settembre 2025: campionato professionale con tre partecipanti.
- giovedì 18 settembre 2025: campionato professionale con tre partecipanti.
- venerdì 19 settembre 2025: campionato professionale con tre partecipanti.
- sabato 20 settembre 2025: campionato professionale con tre partecipanti.