Boulanger-pâtissier-confiseur CFC / Boulangère-pâtissière-confisière CFC
Ces championnats des métiers auront lieu :
Boulanger-pâtissier-confiseur I orientation pâtisserie-confiserie / Boulangère-pâtissière-confiseuse I orientation pâtisserie-confiserie
Toutes les informations sur le championnatBoulanger-pâtissier-confiseur I boulangerie-pâtisserie / Boulangère-pâtissière-confiseuse I boulangerie-pâtisserie
Toutes les informations sur le championnat- EmplacementHalle 3.0
- Description de la profession
Le boulanger-pâtissier-confiseur ou la boulangère-pâtissière-confiseuse préparent, en fonction de leur spécialisation, différents types de pains (blanc, mi-blanc, complet, etc.), des produits de petite boulangerie (croissants, brioches, escargots, etc.), des spécialités en biscuiterie-pâtisserie (tourtes, cakes, desserts, etc.), des articles de confiserie et des produits traiteur. Ils les confectionnent à la main ou à l'aide d'appareils à partir d'ingrédients de base tels que farines, laitages, sucres, oeufs, cacao, fruits, liqueurs, etc.
Les activités suivantes te permettront d'expérimenter ce métier par toi-même :
Découvre la boulangerie en utilisant tous tes sens
- Du mercredi au samedi : Plonge dans l’univers professionnel virtuel de « SkillsCity ». Contrôle sur iPad ton propre parcours découverte à travers différents métiers de la boulangerie. De plus de délicieuses dégustations toute fraîches, préparées dans le cadre des compétitions, t’attendent chaque jour.
- Le dimanche : Mets la main à la pâte : entraîne-toi à faire une tresse et à décorer un cœur en chocolat que tu pourras emporter chez toi, enveloppé dans un emballage soigné. Une journée qui flattera tous les sens !